Ferme du Cerisier
Eleveur de volailles fermières et oeufs plein air
Installé depuis 1992, Hervé Prost, chef d'exploitation de la SCEA du Cerisier à Marlieux, vous propose ses volailles élevées en plein air. Agriculteur de père en fils, il a débuté l'élevage par des vaches laitières avant les poulets en 1994 puis la vente directe en 2012.
Soucieux de la tradition familiale, il a néanmoins modernisé l'exploitation pour maîtriser tous les cycles, de l'élevage des poussins à la commercialisation en passant par l'abattage directement à la ferme. Passionné par son métier, il transmet ses valeurs de respect de la nature à son fils de 16 ans, Maxence, qui le supplée régulièrement.
Soucieux de la tradition familiale, il a néanmoins modernisé l'exploitation pour maîtriser tous les cycles, de l'élevage des poussins à la commercialisation en passant par l'abattage directement à la ferme. Passionné par son métier, il transmet ses valeurs de respect de la nature à son fils de 16 ans, Maxence, qui le supplée régulièrement.


Hervé - Ferme du Cerisier
Aux Fermiers de la Dombes, vous trouverez de nombreuses recettes concoctées à partir des volailles de la SCEA du Cerisier : des terrines aux pistaches, du pâté en croûte, de la mousse de foie, poulet en gelée, rillettes... des verrines avec le traditionnel poulet à la crème « façon Ginette », ou aux morilles et écrevisses ; ainsi que de recettes de pintade agrémentées de Bresse Bleu, cèpes, poivre vert...
Pour les fêtes, Hervé Prost met aussi à votre disposition du poulet à la crème sauce foie gras.
Il aime partager une savoureuse côte de bœuf avec des pâtes à la crème lors des repas familiaux.
Pour les fêtes, Hervé Prost met aussi à votre disposition du poulet à la crème sauce foie gras.
Il aime partager une savoureuse côte de bœuf avec des pâtes à la crème lors des repas familiaux.
Ferme du Cerisier
Les cerisiers
01240 Marlieux
Les cerisiers
01240 Marlieux