Image

Pisciculture TEPPE

Alimentée en eau de source (le ruisseau de l'être), la pisciculture TEPPE élève des truites destinées au repeuplement des cours d'eau et à la vente de proximité de produits transformés tels que les pavés de truites, les truites portions, la truite fumée, les rillettes aux différentes saveurs,...

Nous élevons nos truites dans le respect de leur bien être. Leur nourriture sans OGM est composée de céréales qui leur apportent l'essentiel pour une croissance régulière et également de protéines animales tels que du poisson, de la volaille ou du porc. En effet la truite est un carnassier comme de nombreux poissons que nous consommons (saumon, brochet, perche et une grande partie des poissons de mer). Nos différents produits sont élaborés avec des recettes simples et des ingrédients de qualité. Nous apportons notre expérience et notre savoir faire pour donner à notre aimable clientèle toutes satisfactions.
Image
Image
Image

Brasserie artisanale Malt Emoi

"La Brasserie artisanale Malt Emoi, basée à Meximieux, est née entre Dombes et Bugey de la passion pour les bières et leurs différentes saveurs, mais aussi de la volonté de créer un produit festif et convivial, attaché à son territoire. Lucille et Denis , brasseurs authentiques et passionnés brassent des bières blondes, blanches, ambrées, brune et blondes IPA ainsi que des brassins éphémères pour convenir aux goûts de chacun. Toutes les matières premières et le conditionnement sont français et sélectionnés pour leur qualité et leur proximité

La brasserie est labellisée "SAVEURS DE L'AIN" depuis 2018 mais aussi "ENTREPRISE REMARQUABLE" depuis juin 2022 pour ses nombreuses actions zéro-déchets. "
Image

Les cafés Dagobert

Les cafés Dagobert torréfient de manière artisanale des cafés 100% biologiques et équitable produits dans la tradition et le respect de l'environnement depuis 2001.

Situées dans l'Ain, à Châtillon-sur-Chalaronne, nous sommes une entreprise artisanale locale et indépendante de 10 personnes.

Nos cafés biologiques sont certifiés par plusieurs labels.

La transformation et la distribution sont quant à elle faites en circuit court.
Image
Image
Image

Cave Wojtkowiak

Producteur de Bugey Cerdon Méthode Ancestrale, un vin rosé pétillant fruité, j’attache une importance toute particulière à mettre en place des méthodes respectueuses du sol et de la faune présente sur les parcelles que je cultive.

Mon objectif est de produire des vins de qualité tout en favorisant une plus grande biodiversité au sein de mes vignes et en protégeant mon terroir.​

Mes pratiques culturales tendent à rejoindre celles de l’agriculture biologique : enherbement des rangs, désherbage mécanique sans herbicide, suppression des pesticides de synthèse, raisonnement des traitements,…
Image

Brasserie Sous le Bois

Située entre le Beaujolais et le Val de Saône, la brasserie Sous le Bois propose une large gamme de bières aux saveurs uniques, équilibrées et raffinées, fabriquées avec des ingrédients soigneusement sélectionnés et locaux.

Guidée par ses valeurs, notre brasserie allie le respect de la nature et de l’humain au goût pour l’Art.

Offrant une expérience sensorielle riche et immersive, comme seuls les produits traditionnels peuvent le faire, nos bières invitent à savourer la rencontre entre l'artisanat, la nature et l'Art à chaque gorgée.
Image
Page en construction