GAEC de la Buissonnière

Producteur de lait et fromages

Emilie et Vincent COIRON, à la tête du GAEC de la Buissonnière, perpétuent une tradition familiale de 5 générations. Ils élèvent au total 180 vaches (70 vaches laitières dont le lait est principalement vendu à l'usine Bressor). Depuis 2024, ils ont ouvert un laboratoire de transformation sur place pour proposer des produits laitiers frais : fromages secs, yaourts, fromage blanc. Ils ont adhéré au regroupement des Fermiers de la Dombe depuis Février 2024 afin de valoriser leur production en direct, en local en favorisant les circuits courts.

Engagés dans une agriculture raisonnée, ils privilégient donc une alimentation quasi autonome de leur cheptel. La vente directe permet aux consommateurs de savourer des produits frais et locaux, tout en s'imprégnant de la passion et du savoir-faire du GAEC.
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Emilie et Vincent COIRON - GAEC de la Buissonnière
Au-delà de leur activité agricole, Emilie et Vincent COIRON cultivent l'art de vivre ensemble.

Pour eux, le plaisir de la table est synonyme de convivialité et de partage. Ils apprécient particulièrement les plats simples et gourmands, comme un bon plat de spaghetti bolognaise, qui rassemblent et créent des moments de chaleur humaine dans la plus grande simplicité.

Le GAEC de la Buissonnière, c'est l'alliance d'une agriculture durable et d'un savoir-faire artisanal, au service de produits laitiers savoureux et d'une expérience authentique.
GAEC de la Buissonnière
100 Chemin de Raisin
01400 Condeissiat