Ferme de la Ramée

Eleveurs de veau de lait et boeuf

La ferme de la Ramée est avant tout une exploitation familiale depuis 5 générations dans laquelle Anne et Eric Bidard ainsi que leur fils Florian partagent leur passion commune d'éleveurs.

L’exploitation est de type polyculture-élevage avec la culture de blé, maïs, soja alimentaire, prairies. Nos vaches laitières, veaux de lait et vaches allaitantes sont nourris avec nos fourrages et céréales produits sur l’exploitation. Nous élevons nos veaux entièrement au lait de nos vaches.

Florian, de formation boucher, réalise la découpe et la transformation dans notre laboratoire de découpe à la ferme. Cette activité de circuit court permet à la famille de valoriser ses produits en vous offrant de goûter à des recettes variées et originales telles que du saucisson pur bœuf, du chorizo ou pâté en croûte de veau...
Image
Image
Eric, Florian et Anne - Ferme de la Ramée
Chez les Fermiers de la Dombes, vous trouverez leurs plats cuisinés et terrines, de savoureuses pièces de viande de bœuf et de veau ainsi que des saucisses de bœuf à la belle saison. Les éleveurs apprécieront de vous rencontrer pour partager la passion de leur métier et leurs valeurs familiales.

Ils affectionnent particulièrement de déguster une côte de bœuf tendre ou un os à moelle accompagnés de pommes de terres relevées d'ail et de persil, le tout cuit au barbecue.
Ferme de la Ramée
405 route de Sainte Olive
01330 Villars les Dombes