Ferme des Archenières

Eleveurs de volailles fermières

Judicaël et Maud Hoareau, à la tête de la SCEA Ferme des Archenières, incarnent la passion de l'élevage de volailles de qualité. Depuis 2016, Maud s'occupait seule de la ferme familiale, rejointe par son mari en 2023. Ensemble, ils ont fait de leur exploitation une référence en matière de production fermière respectueuse du bien-être animal et de l'environnement.

Sur leur exploitation, 2400 poulets et 100 pintades évoluent en plein air, profitant d'une alimentation saine et naturelle à base de céréales cultivées sur place : triticale, soja et maïs. L'accueil des 800 nouveaux poussins tous les mois se fait à un jour, l'abattage a lieu sur la ferme, et aucun transport d'animaux n'est effectué. Les volailles bénéficient d'un élevage minimum de 120 jours, garantissant une viande tendre et savoureuse.
Image
Image
Maud ET Judicaël HOAREAU - Ferme des Archenières
Depuis avril 2024, Maud et Judicaël sont associés au regroupement des Fermiers de la Dombe, une démarche qui leur permet de valoriser leurs produits en circuit court et de proposer aux consommateurs une viande locale de qualité exceptionnelle.

Leur engagement se traduit également par la vente directe sur leur exploitation, et au magasin des fermiers de la Dombe 4 jours par semaine. Un contact privilégié avec la clientèle qui leur permet de partager leur passion et de proposer des produits frais à seulement 6 km de leur exploitation.

Parmi leurs recettes préférées, le poulet à la crème figure en bonne place. Un plat simple et convivial, ancré dans le terroir à partager en famille ou entre amis.
Ferme des Archenières
Les Archenières
01240 la chapelle du Chatelard